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Quel vins d'Alsace avec de la viande ? Nos meilleurs accords mets-vins
Vous êtes un grand amateur de viande et vous cherchez un vin d'Alsace pour l'accompagner ? Du Pinot Noir aux cuvées de caractère, nos suggestions vous guident vers l'accord parfait adapté aux viandes mijotées, rôties ou braisées. Des accords justes, gourmands et généreux venant du terroir alsacien.
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Vin d'Alsace et viande : un duo généreux au cœur de la gastronomie
La viande a ceci de merveilleux qu'elle se prête à une infinité de préparations : mijotée longuement, poêlée, rôtie, braisée ou encore en sauce... Et pour chaque façon de la cuisiner il existe un vin d'Alsace capable d'en révéler toute sa richesse! C'est aussi grâce aux traditions culinaires locales que nous avons appris à marier nos vins.
ici, nous vous proposons des vins sublimer les viandes blanches, rouges ou rosées sans entrer plus dans les détails
Quel vin servir avec une viande blanche ? Choisissez la finesse.
Pour les viandes blanches, telles que le veau, le porc et le lapin, privilégiez des cépages alsaciens blancs frais et élégants. Un Pinot Noir accompagnera à merveille un lapin chasseur, tandis qu'un Pinot Gris sublimera un veau Orloff. Pour un curry de porc, laissez-vous tenter par un Gewurztraminer aux notes épicées. Un Pinot Gris ou un Riesling structuré souligneront délicieusement un rôti de porc aux pruneaux ou un filet mignon.
Quel vin servir avec une viande rouge ? Optez pour un vin puissant et fruité.
Le pinot noir est LE vin rouge qui s’accorde à merveille avec une viande rouge. Classique de chez classique, Qu'elles soient au four, au barbecue ou à la plancha, ce vin charpenté et fruité saura sublimer vos plats.
Quel vin d'Alsace avec un plat de viande en sauce ?
- Baeckeoffe : un Riesling structuré et frais pour un équilibre parfait.
- Blanquette de veau : un Riesling, cépage roi d'Alsace, pour une alliance harmonieuse.
- Boeuf bourguignon : un Pinot Noir d'Alsace pour une expérience gustative authentique.
- Porc au caramel : un Pinot Gris soyeux pour une touche de douceur.
Quel vin avec une pierrade ?
Sans surprise, avec une pierrade le Pinot Noir d'Alsace ira très bien si vous avez plutôt choisi de la viande voir un pinot noir rosé si vous êtes en été. Si vous avez opté pour une pierrade “marine” une bouteille de riesling ou de sylvaner pourra être un très belle accord grâce à leur fraîcheur. La plancha sera sublimée avec un pinot noir d’alsace quant à elle.