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Les Vins élevés en fût de bois à la Cave des Hospices de Strasbourg

Vins d'Alsace du Domaine Hertzog sélectionnés et élevés en fût de bois dans la cave historique des Hospices de Strasbourg.

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"Avez-vous déjà entendu parler des vins estampillés Hospices de Strasbourg ?"

La cave des hospices de Strasbourg se situe sous l'hôpital civil depuis des siècles.

Dans cette cave historique sont entreposés des vins d'Alsace issus de notre propre récolte et vinifiés en cave au Domaine Hertzog. Lors d'une dégustation à l'aveugle, ils ont eu le mérite d'avoir été jugés possédant le potentiel nécessaire pour être élevé au chai historique des Hospices de Strasbourg. 

Un élevage de 6 à 10 mois au boissera suffisant avant d'être mis en bouteille sur place. Le passage en fût de chêne donne plus de finesse aux vins ainsi qu’une meilleure longévité. Ils se structurent et développent leur champ d’expressions aromatiques et prennent une note discrètement boisée.

Petite anecdote : pendant leur passage en fût de bois, ils ont le prestige de côtoyer le "plus vieux vin du monde" qui date de 1472. Sur le même principe que les Hospices de Beaune, la cave se trouve cachée dans l'enceinte de l'actuel Hôpital Civil de Strasbourg.