- Promo !
- -15%
- -15%
Nos vins d’Alsace surprenants et authentiques
Retrouvez notre gamme qui va des cuvées classiques des cépages d'Alsace aux Vendanges Tardives du Domaine Hertzog en lutte raisonnée.
Il y a 18 produits.
Affichage 1-12 de 18 article(s)
Filtres actifs
Vin d'assemblage issu de différents cépages de Vins d'Alsace sans indication de proportion...
Dégustation :
Vin typé terroir sec et fruité au nez discret, floral avec une...
Dégustation :
De couleur jaune pâle, ce vin est d'une belle fraîcheur et discrètement...
Dégustation :
Vin de terroir avec un caractère sec et fruité. Ce Riesling d'Alsace de...
Dégustation :
Issu du cépage Roi des vins d'Alsace. Il est l'expression même de nos...
Dégustation :
La cuvée Réservée est la quintescence des Rieslings de notre terroir d'Alsace....
Dégustation :
Fait et imaginé comme un entre deux, ni un cru classique, ni un vendanges...
Dégustation :
Issu de parcelles de Muscat Ottonel et Muscat d'Alsace. C'est un vin sec...
Dégustation :
Elevé sur lies en surmaturation fait et imaginé comme un entre deux, ni...
Dégustation :
Souvent comparé à tort à son lointain cousin Tokay, il est plus proche...
Dégustation :
Dénommé Tokay auparavant à tort, il est plus proche d'un cousin de...
Dégustation :
Dénommé Tokay pendant plus de 4 siècles, ce Pinot Gris fait et imaginé...
Affichage 1-12 de 18 article(s)
Quels sont nos vins d’Alsace classiques ?
Vin d'Alsace d'appellation d'origine contrôlée. Ils sont issus des 7 cépages d'Alsace traditionnels blancs et rouges ainsi qu’un vin d’assemblage tels que :
- Edelzwicker
- Pinot blanc
- Sylvaner
- Riesling
- Muscat
- Pinot Gris
- Pinot noir
- Gewurztraminer
Nos raisins sont soumis à un pressurage pneumatique avec filtration des bourbes, une fermentation avec contrôle de température, suivi d'un élevage spécifique demandant attention et savoir-faire selon le résultat voulu.
Ces vins sont élevés au domaine Hertzog, en cuverie inox, et travaillés pour presque chacun d'entre eux en 2 cuvées :
- L'une plus traditionnelle et gastronomique qui en fait des vins plus secs.
- L'autre plus chaleureuse, gouleyante et atypique qui en fait des vins plus doux.