Dégustation :
De couleur jaune pâle à l’œil et au nez il est discrètement typé de fruits...
Pinot Blanc d’Alsace
Cépage d'alsace plutôt léger et sec facile à boire.
Il y a 3 produits.
Affichage 1-3 de 3 article(s)
Filtres actifs
Crémant rare année millésimée 2010
Dégustation :
Un Crémant avec millésime est une...
Un coffret, alliant plaisir et découverte, composé de vins classiques de l'appellation AOC...
- Exclusivité web !
- Pack
Affichage 1-3 de 3 article(s)
Découvrez en plus sur le cépage d’Alsace Pinot Blanc
Dégustation
- La vue : La robe est d’une couleur jaune pâle avec quelques reflets verts. Le vin est limpide et brillant.
- Le nez : Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche, de pomme et des pointes florales. Sans être exubérant, il exprime parfaitement les arômes primaires.
- Le goût : Le Pinot Blanc est un vin qui s’ouvre vite. Agréable, tendre avec une acidité moyenne, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace.
Gastronomie
Le Pinot Blanc est un vin d’entrée mais également de plat principal. Il s’accorde avec toutes les préparations simples, les poissons, les viandes blanches, les volailles, les plats à base d'œufs (œufs cocotte, omelettes, quiches). Il est également le bienvenu avec les fromages doux (crème de gruyère, carré frais…).
Ampélographie
- Grappe : Petite à moyenne, cylindrique, compacte
- Baie : Petite sphérique, ou légèrement ovoïde